家族で作ろう!ペルシャ風ポテトサラダの作り方
今回紹介するのはこれ一つで立派なおかずになるペルシャ風ポテトサラダです!
材料
ジャガイモ 10つ
鶏むね肉 2枚
グリーンピース 3袋小
卵 10つ
マヨネーズ 6本
イラン産ピクルス 大ビン4/5
作り方
2.ジャガイモを柔らかくなるまでレンジでチンして、鶏肉とグリーンピース、卵を別で茹でます(固ゆで)。その間にピクルスを刻みましょう。
3.柔らかくなったジャガイモを皮を剥いて滑らかになるまでマッシュしましょう。(その時に鶏肉のゆで汁を少量ずつ加えてマッシュすると味と食感がより滑らかになります。)
4.十分に滑らかになったジャガイモにマヨネーズを3本加えてヘラで混ぜます。
5.次に鶏肉をほぐして同じ大鍋に投入して混ぜます。
6.細かくしたピクルスとグリーンピースを投入してマヨネーズを加えます。この時、味を調節してください。その場では物足りなくてもピクルスから塩分が出るので心配する必要はありません。
7.同じ要領で上記の具材を満遍なく馴染むように混ぜます。
8.最後に茹でた卵細かく切って加え、つぶさないように優しく混ぜて完成です!
コツ
材料をケチらない事とジャガイモは入念に潰すことの二つです!